Windows 10 Mobile — это инновационная система от Microsoft, которая является своеобразной эволюцией, известной, в основном, по телефонам марки Nokia Lumia Windows Phone 8.1. Хотя идея главного экрана, состоящего из плиток, осталась, в новой системе находится множество интересных новинок.

Переработанная новая система пользовательского интерфейса с обширными вариантами настройки, изменена. После обновления до Windows 10 Mobile также получена возможность подключения периферийных Bluetooth устройств, таких как клавиатура и мышь.

Владельцев компьютеров с операционной системой Windows 10 порадует синхронизация данных с нового браузера Edge и Skype. Кроме того, на ПК и телефон поставляется одна среда приложений, благодаря чему пользователи получат более широкий набор.

Отличный и недорогой смартфон

Microsoft Lumia 535, представленный на сайте mbrand.com.ua — это 5-дюймовый смартфон с мощным, четырёхъядерным процессором Snapdragon 200, 1 ГБ оперативной памяти и разрешением qHD. Такой набор в сочетании с системой Виндовс обеспечивает плавную и бесперебойную работу. Среди многих плюсов этого телефона стоит заметить 5Mpx камеру с авто фокусом сзади и также 5 Mpx широкоугольную камеру для фотографий типа селфи. Кроме того, телефон имеет защитное стекло Gorilla Glass третьего поколения, которое будет мужественно сопротивляться царапинам. Смартфон встречается также в варианте Dual Sim. Microsoft Lumia 535 — это самая дешёвая модель Виндовс, параметры которого не отличаются от принятых в настоящее время стандартов.

Популярность — второе имя

Несмотря на то, что Lumia 640 также имеет 5-дюймовый дисплей и имеет схожую с 535, панель, данная модель во многом будет лучшим выбором.

Смартфон был оснащен улучшенным процессором Snapdragon 400, благодаря которому после обновления до последней версии Windows, работа с телефоном станет невероятно быстрой. Высокое качество изображения благодаря 8 Mpx матрице камеры, яркие цвета и широкие углы обзора на дисплее IPS LCD HD с покрытием Clear Black. Этот смартфон Microsoft по цене, немного дороже, но стал действительно отличным выбором, учитывая хорошие характеристики и технические параметры, а также цветные сменные корпуса.

Размер XL

Крупнейшим представителем, так называемого среднего класса Microsoft, без сомнения, является Lumia 640 XL, то есть увеличенная до размеров 5,7 дюйма, модель. Но дисплей это не единственное изменение по сравнению с моделью 640. Оба варианта работают на том же процессоре, имеют тот же размер оперативной памяти (1 ГБ) и тот же объём встроенной памяти (8 ГБ).

Что отличает, такую популярную в интернет-магазинах, версию Windows Phone XL? Помимо большого дисплея, с которым легче, и приятнее использовать мобильные приложения – это, безусловно, лучший фотоаппарат и аккумулятор. Применённая в этой модели камера имеет 13 Mpx и продвинутую оптику от известной компании ZAISS, благодаря чему фотографии получаются чёткие и насыщенные. Батарея 3000 мач обеспечивает удобство длительного использования смартфона и возможность разговора до 30 часов.

Все вышеперечисленные оригинальные смартфоны оснащены слотом для sd-карты для увеличения памяти устройства. Хранение данных тут иначе, чем в случае с Android. Виндовс позволяет устанавливать все приложения на карту sd. Тем, кому посчастливилось купить мобильный телефон Mirrosoft Lumia в Украине до 2016 года, получили обновление. На WStore его можно скачать совершенно бесплатно. Стоит использовать эту возможность, ибо вместе с обновлённой системой становятся доступными новые функции, которых модели в более ранней версии, не имели.