Интернет стан настолько незаменимым в нашей жизни, что на сегодняшний день число пользователей растет, а время нахождения в Сети уже давно считается не парой часов.

Насколько пребывание в Интернете влияет на нашу жизнь исследуют многие специалисты: от политологов до психологов и медиков. Специалисты в сфере воспитания детей кричат во весь голос о как можно дольшем запрете доступа детей к паутине. На любом сайте ребенок может столкнуться с проявлениями насилия, жестокости.

Уже давно замечена тенденция увеличения жестокости людей. Пользователи Сети оскорбляют незнакомых людей, дают негативные комментарии фильмам, которых даже не видели, более того, они порочат доброе имя знакомых людей.

Поведение людей в Интернете решили исследовать в Массачусетском технологическом институте. Они остановили свой выбор на сети Weibo. Было проанализировано более 70 млн. сообщений 200 тысяч различных пользователей произвольного пола и возраста. За основу брали четыре критерия: чувство злости, радость, отвращения и грусти.

weibo_is_the_hulk-100054404-large

После проведения проверок было определено, что грустью (зеленый цвет) и отвращением (фиолетовый цвет) пользователи делятся меньше всего. Более часто встречаются сообщения, что кто-то поделился радостью (синий цвет). Но фаворитом оказалась злость (красный цвет).

Страшно то, что ученые уверяют о тенденции распространения злости среди пользователей Сети. Уберегите психику Ваших детей от злости этого мира и не пускайте их в Интернет как можно больше.

 

forВВ