Ещё в начале 2018 года приложение MIUI Themes перестало работать в ряде стран. Тогда Xiaomi не огласила причину произошедшего, но позднее всё же приняла меры по исправлению ситуации. Вскоре пользователи смартфонов популярного бренда вновь получат доступ к загрузке тем — компания уже рассказала, когда это произойдёт.

Ранее фирменное приложение и соответствующий сервис перестали работать сразу во всех странах ЕС. Разработчики упоминали «изменения в правилах защиты частной жизни» — вероятно, речь шла о появлении в Европе так называемого «Генерального регламента о защите персональных данных» (GDPR), в том числе пересмотревшего правила обработки информации о клиентах. В результате Xiaomi пришлось переработать приложение в соответствии с местным законодательством.

По данным компании, некоторые устройства в Европе уже получили доступ к обновлённому приложению в начале 2020 года. Все европейские аппараты должны получить работоспособную версию MIUI Themes до середины мая. Их пользователи смогут посетить сайт Xiaomi и загрузить темы, иконки, обои и звуки без использования VPN и других ухищрений.

Xiaomi также активировала секцию MIUI Themes в приложении MIUI Community. Чтобы отпраздновать это событие, будет проведён специальный конкурс обоев. На какие меры пошла Xiaomi для возвращения сервиса в Европу, пока неизвестно.