Недавно появились слухи, что Samsung может представить флагманский смартфон Galaxy S9 раньше обычного, — уже в январе следующего года. Похоже, компания Xiaomi не намерена отставать от южнокорейского конкурента. Один из китайских инсайдеров опубликовал в социальной сети Weibo сообщение о том, что флагманский Xiaomi Mi7 будет анонсирован в первом квартале следующего года. Кроме этого, он поделился деталями о некоторых технических характеристиках будущего смартфона.

Xiaomi Mi7

По словам инсайдера, Xiaomi Mi7 получит новый топовый процессор Snapdragon 845. Правда, есть информация, что Samsung снова выкупила у Qualcomm всю первую партию флагманского чипсета для Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus, поэтому остальным производителям придётся ждать своей очереди на получение чипа. В связи с этим ожидать выхода Xiaomi Mi7 раньше новинок от Samsung не стоит.

Также в утечке говорится, что в Xiaomi Mi7 будет установлен 6-дюймовый OLED-дисплей производства Samsung. Видимо, речь идёт о безрамочном экране. Не исключается и вариант со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. Кроме этого, сообщается о версиях с 6 и 8 ГБ оперативной памяти. Никуда не денется и двойная камера, как в нынешнем Mi6.