Объем продаж смартфонов под управлением операционной системы Windows достиг уже 10% отметки в странах Европы. Такую информацию предоставило международное аналитическое агентство Kantar Wordpanel. По данным компании в европейских странах по-прежнему лидируют обычные бюджетные телефоны. Динамика за последнее 3 месяца показала, что популярность Windows Phone выросла уже до 10% и продолжает увеличиваться, в то время как популярность iOS постепенно падает.

SONY DSCСтоит отметить, что тенденции на европейском рынке немного отличаются от общемировых. После выхода iPhone 5 в Японии компания Apple заполучила почти 80% рынка смартфонов, в США 52,8%. В странах Европы яблочной компании удалось заполучить всего 15% рынка смартфонов и это с учетом выхода новинок iPhone 5 S и C. Отметим, что в 2012 году этот показатель составил более 20%.

Хороший показатель роста продаж продемонстрировали смартфоны под управлением операционной системы Windows Phone. В 2013 году продажи достигли показателя 10,2% по сравнению с 2012 года 4,7%. Данную расстановку сил существенно изменили бюджетные новинки от Nokia —  Lumia 520 и 620.

 

forВВ