Десятки пользователей Android-устройств стали жаловаться на слишком стремительную разрядку аккумуляторов смартфонов. Как выяснилось, виновником этого стал мессенджер WhatsApp, последняя версия которого отличается повышенным энергопотреблением.

WhatsApp

Среди пользователей, которых затронула «прожорливость» WhatsApp, оказались владельцы смартфонов OnePlus, Samsung Galaxy S10e, Galaxy S9, Google Pixel 3 и Pixel 4. Такое поведение мессенджера связывают с выходом обновления, в котором появилась функция разблокировки по отпечатку пальцев. Один из владельцев отметил, что пользовался WhatsApp в течение минуты, но позднее в статистике обнаружил, что мессенджер активно потреблял энергию в течение 1,5 часов. Жалобы появились и в отзывах к приложению в магазине Google Play.

Средний уровень энергопотребления WhatsApp составляет около 30%, причём такой показатель характерен даже в том случае, если владелец устройства отправил всего 1–2 сообщения.

В качестве одного из вариантов решения рекомендуется переустановка WhatsApp до версии 2.19.325. Пользователи также советуют создать резервную копию мессенджера. После выполнения данной процедуры повышенное энергопотребление прекратилось. Некоторые столкнувшиеся с проблемой вынуждены были прибегнуть к более радикальным мерам и временно отказаться от использования сервиса.

Представители WhatsApp данную ситуацию пока не прокомментировали.