Светодиодные лампы несмотря на свое недавнее появление на рынке светотехники уже прочно укрепили свои позиции и пользуются огромной популярностью среди потребителей. При этом, с годами они продолжают эволюционировать в довольно быстром темпе. Если вы захотите сравнить две лед лампы с двухлетней разницей производства, то возможно удивитесь изменениям.

В чем же состоят отличия:

  • старые модели предполагали размещение светодиодов в корпусе из пластика;
  • новая версия предполагает в наличии конструкции светодиодной нити. На ней размещается большое количество диодов, которые дополнительно защищены стеклянной полосой с люминофорным покрытием. Благодаря этому такая разновидность лед ламп получила название филаментных.

Преимущества филаментных светодиодных ламп

Несмотря на то, что филаментные led лампы имеют несколько большую стоимость, все же они обладают рядом преимуществ по сравнению с обычными моделями этих источников света:

  • дизайн больше напоминает традиционную лампу накаливания, а значит, более привычный для потребителей;
  • длительный срок службы (в среднем составляет от 2 до 5 лет);
  • энергосбережение на более высоком уровне эффективности;
  • одной из самых новых конструкций считается Crystal Ceramic, которая предполагает размещение излучателей на круглых пластинах. Последние производятся из прозрачной керамики. Подобная технология позволяет осветить площадь на 360 градусов.

На что обратить внимание при выборе светодиодных ламп?

Прежде, чем рассмотреть технические параметры источников света, советуем обратить внимание на производителя. Одним из лучших фабрик по производству лед ламп считается Maxus. Они специализируются на выпуске качественных лампочек, которые отличаются эффективным потреблением электроэнергии и длительным сроком службы. На всю продукцию бренда действует гарантия от производителя.

Что же касается технических параметров, то все модели отличаются по яркости и цветовой температуре.

Лампы, которые излучают теплый свет больше всего подходят для жилых помещений и по своему свечению максимально близко соответствуют лампам накаливания. Их значение цветовой температуры колеблется в диапазоне от 2700 до 3500 К.

Для работы и освещения офисного пространства больше подходит нейтральный свет, напоминающий дневное освещение (от 4000 до 5000 К).

Свет с синюшным отливом, который характерен для больниц, можно получить благодаря холодной цветовой температуре (от 5500 К и выше).

Не менее важным параметром является выбор мощности светодиодной лампы. Для того, чтобы определиться с показателем, следует учесть площадь помещения, его форму, высоту потолков, а также количество других источников света. Лед лампа на 9 — 12 Вт соответствует мощности 75 — 100 Вт обычной лампы накаливания.