178902164_w100_h100_komissionka_044_371_70_20Семидюймовые планшеты наверняка ещё длительное время будут оставаться востребованными. Посчитайте, ведь это около 18см, размера, вполне достаточного для сёрфинга по интернету и общения. Этот кроха вполне уютно чувствует себя в дамской сумочке и мужском кейсе. Так что возьмём за основу семидюймовый планшет и разберёмся по каким параметрам его выбирать.

Естественно, экран — это первое с чего нужно начинать. Исходим из того, что чем выше показатели, тем лучше, но самый минимум, от которого стоит отталкиваться, это 1024х600, а лучше 1280х800. Теперь определяемся с матрицей. Выбор предстоит между двумя основными типами: TFT и IPS. Лучше остановить выбор на матрице IPS, у неё и цветопередача лучше, и угол обзора шире.

Операционная система — это комплекс программ при помощи которых работает планшет. Если совсем недавно для планшетов было основных ОС 2, то на сегодня их уже 3: Apple iOS, и Google Android, Microsoft Windows. Здесь всё просто. Выбирая устройство Apple, вы однозначно получаете iOS — продуманная ОС, чудесно адаптирована к любому «яблочному» продукту, имеет массу приложений, многие из которых платные. Планшеты остальных производителей базируются на открытой ОС Google Android. Программисты со всех уголков планеты создают приложения для этой ОС, которые могут быть платными и бесплатными и доступны любому зашедшему на PlayMarket. Но, есть нюанс: не всякое приложение будет корректно функционировать именно с вашим планшетом, однако его всегда можно заменить аналогичным. Об ОС Microsoft Windows можно сказать только то, что она ещё недостаточно популярна и все программы можно приобретать только на Windows Store, так как приложения из других источников установить невозможно.

Теперь определимся с сердцем планшета — процессором. Чем больше ядер и выше тактовая частота, тем, соответственно, лучше. К примеру, для Google Android можно остановить свой выбор на двухъядерном процессоре 1 ГГц с ОЗУ 1 Гб, а для Apple iOS вполне достаточно одноядерного процессора 1ГГц с ОЗУ 256 Мб.

И наконец, на что обязательно нужно обратить внимание — это беспроводные коммуникации планшета, то есть при помощи чего будет осуществляться связь с интернетом: Wi-Fi или 3G (а может 4G).

Попутно замечу, что приобрести хороший планшет за небольшие деньги можно на сервисе http://samodelkin.com.ua. Здесь торгуют б/у техникой, но весьма приличного качества. На этом сервисе можно встретить планшеты различных производителей и ассортимент часто обновляется. Наверняка получится подобрать планшет как экономкласса, так и мощный игровой планшет.

 

Читайте также:

LG запускает серию смартфонов К на глобальных рынках

HTC One M8 получил обновления до Android Marshmallow

 

forВВ