Всего несколько дней как стартовали продажи нового iPad Air от Apple, а на форумах уже все ожидают отзывов от счастливых пользователей. Естественно, негативных. И она не заставили долго ждать. Впрочем, выход любой продукции от «Яблока» сопровождается шквалом жалоб. Мне, если честно, не до конца понятно, связано это с высоким процентом брака (а недочеты есть в любой продукции) или же с огромным числом недоброжелателей и теми, кто любит перемывать косточки абсолютно всем.

Но вернемся к теме. На форумах стали появляться жалобы на экран устройства. А, учитывая какую старку на нем сделали, это очень существенная погрешность.

Многие пользователи обратили внимание на непонятную желтизну экрана, что заметно даже невооруженным взглядом. При этом, проблема касается не всего дисплея, а отдельной части. Пользователь из Китая выложил фотографию, сделанную в темном помещении, где отчетливо видно проблему с дисплеем.  Верхний левый угол заметно «желтеет» на фоне белого.

2467a2ac127a49a6876bea4f932cf207-360x480

iPad Air получил такую же Retina-матрицу, как и два предыдущих поколения. Стоит отметить, что и у The New iPad также была похожая проблема.

Как будет действовать руководство Apple пока не понятно, официальных заявлений не было. Если вина компании подтвердится, то, на мой взгляд, устройства будут заменены, так как Apple часто идет навстречу своим покупателям, меняя бракованную продукцию.

В любом случае, если Вы решились на покупку нового iPad, стоит особенно тщательно проверить дисплей, чтобы не омрачать радость новинке.

 

forВВ