Европейский Союз продолжает активно бороться за чистую окружающую среду. Теперь речь идет об унификации всех смартфонов в ЕС под единый стандарт подзарядки. Казалось бы, какое значение имеет разъем подзарядки в смартфоне к защите окружающей среды? А нет! Связь есть.

Разнообразие входа подзарядки влечет за собой изготовления большего количества разнообразной гарнитуры, производство которой и вызывает загрязнение. Кто бы мог подумать?

Стало известно, что Комитет Европейского Союза по внутреннему рынку и защите потребителей одобрил принятие законопроекта, который обязует производителей смартфонов придерживаться единого стандарта. Таким стандартом будет являться разъем microUSB. Еще в 2011 году Европейская Комиссия утвердила microUSB как единый стандарт для сотовых производителей.

Как скоро этот законопроект вступит в силу сказать сложно. Он еще должен быть одобрен в Совете ЕС, а потом и в Парламенте.

На сегодняшний день почти все производители перешли именно на разъем microUSB. Выделяется из общей массы только Apple, которые в своих смартфонах используют порт Lightning. Как это отразится на продажах и поставках iPhone после принятия законопроекта говорить рано, но вот поклонники «Яблока» уже взбунтовали, заявляя, что такой вход является еще одной отличительной чертой их любимого смартфона и, мирится  возможными изменениями, они не намерены.

 

forВВ