С каждым днем слухи о Samsung Galaxy S5 становятся все более невероятными. Со всего того, что приписывают новой модели смартфона, можно найти проблески здравого смысла, если проанализировать тенденции развития технологий на рынке.

В этой статье я хочу объединить воедино все то, чем наградили грядущий флагман и что, по моему мнению, может или обязано в нем быть.

Прежде всего, практически все неофициальные источники указывают, что смартфон будет иметь металлический корпус. Наконец! Сбылась мечта пользователя Samsung. Так надоел дешевый пластик, да еще и при такой цене. Разработчики компании (ура!) обратили внимание на рыночные тенденции к дорогим и качественным материалам. Да и потребитель стремится не только облагородить свой облик, но и надежно защитить смартфон.

Следующий этап – это аппаратная начинка. Чего только не приписывали гаджету. Последняя информация утверждает, что сердцем устройства будет 8-ядерный процессор Exynos с поддержкой 64-разрядных вычислений, построенный на 14 нм технологии. Чип получит вычислительные ядра Cortex-A53 и A57 в конфигурации ARM big.LITTLE. Вполне возможные характеристики. Естественно, что процессор должен удивить, чтобы конкурировать с Apple и его iPhone 5S. Теперь сообщается, что SGS 5 станет первым в мире смартфоном с оперативной памятью в 4 Гб.

Не так давно в Сети появилась информация, что новая Галактика получит несколько новинок, которые и должны привлечь клиентов. Во-первых, это абсолютно новая 16 Мпикс камера с КМОП-матрицей. Во-вторых, сканер глаза, который призван защитить Ваш смартфон. А это уже, несомненно, шаг в будущее, оставив далеко позади дактилоскопический сканер от Apple. В-третьих, смартфон станет водо- и пыленепроницаемым. После успешного внедрения этой особенности в линейку Xperia компанией Sony, Samsung решили тоже пойти по этому пути. Несомненно, дополнительная защита не помешает для любого пользователя, а любители экстрима и подводной съемки так вообще останутся довольны.

Скорее всего, Samsung Galaxy S5 будет представлен в январе 2014 года.

 

forВВ