Незадолго до ожидаемой презентации Apple в интернет попала внутренняя документация компании, рассекретившая ключевые детали предстоящего мероприятия. Документ содержит не только названия всех готовящихся к анонсу новинок, но и дату начала их продаж. Стала известна и «дорожная карта» новых версий операционных систем вендора.

Apple iPhone

Десятистраничный бюллетень Apple Software Development Resources, по данным источника, предназначен для внутреннего прочтения сотрудниками Apple и партнёрами компании. Документ подтверждает названия готовящихся к релизу смартфонов: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Max. Дата начала продаж аппаратов назначена на 27 сентября. Распространение iOS 13 начнётся 23 сентября, а обновление до версии 13.0.1 состоится в октябре.

Утечка также описывает четыре новые модели умных часов Apple Watch с номерами продуктов A2156, A2157, A2092 и A2093. Новинки появятся в продаже под управлением watchOS 6, апдейт до версии ОС 6.1 запланирован на октябрь.

Apple

Осенью появятся в продаже и два новых планшета линейки iPad — ожидается, что их представят отдельно от остальной продукции, как это было с третьим поколением iPad Pro в 2018-м. Одна из моделей будет планшетом начального уровня, вторая — преемником iPad Pro. Оба гаджета будут поставляться с iPadOS 13 с последующим обновлением до iPadOS 13.0.1. Наконец, 23 сентября вместе с iOS 13, iPadOS 13, watchOS 6 и tvOS 13 представят десктопную macOS 10.15 Catalina.

Презентация обновлённой линейки iPhone состоится на следующей неделе, 10 сентября.