Вы, наверное, много слышали об облачных вычислениях и VPS (виртуальных серверах) во время поиска веб-хостинга. Если вас немного смущают различия, плюсы и минусы этих платформ, то вы находитесь в правильном месте. Мы попытаемся демистифицировать эти концепции и объяснить, как они могут повлиять на ваш бизнес. Конечно же все зависит от ваших потребностей. К примеру, если вам нужен виртуальный сервер для 1С, необходимо обращать внимание на одни параметры, если вам необходимо разместить одностраничный  сайт, потребности у вас будут совершенно другими. 

Что вы покупаете?

В конце дня мы все еще говорим о сервере: компьютере с физическим оборудованием и программным обеспечением, которое вы можете использовать для размещения своего веб-приложения. Но ключевые различия между традиционной моделью хостинга и платформой облачного хостинга более концептуальны. Вот почему различия могут сбивать с толку. «Облачным сервером» может быть VPS, но у VPS могут быть или не быть «облачные функции». Вас смущает? Давайте попробуем прояснить это.

Облачные возможности и традиционный хостинг

Наиболее важные различия между облачными функциями и традиционным хостингом сводятся к управлению ресурсами. Облачные функции позволяют мгновенно распределять ресурсы по более широкой сети серверов. В традиционном хостинге вы ограничены инфраструктурой, которая у вас есть. Самыми популярный виртуальный сервер windows дает целый перечень преимуществ.

Обе модели имеют свои преимущества и недостатки. Опять же, все сводится к тому, как вы хотите управлять своими веб-ресурсами. В облачной платформе вы можете потенциально сэкономить деньги, заплатив только за ресурсы, которые вам нужны в данный момент. Но скачок использования может означать, что вы заплатите больше в этом месяце, чем в прошлом месяце. В традиционной модели хостинга ваши расходы зафиксированы. Последнее может быть более удобным для фиксированного бюджета.

Обе модели масштабируемы

Ни традиционный хостинг, ни облачная модель не будут лучше или хуже в долгосрочной перспективе. Решающий фактор сводится к управлению ресурсами и бюджетным потребностям. Если у вас обычный веб-сайт WordPress, традиционная модель хостинга дает вам все необходимое и может быть расширена по мере роста вашего сайта. Но если у вас есть более сложное приложение, которое требует более стратегической схемы управления, вы можете быть заинтересованы в распределении своих ресурсов в облаке. К этому относится управление бухгалтерией через программу 1С и многое другое ПО.

Нахождение правильного баланса сил и стоимости

Если вы все еще не уверены, какой вариант лучше всего соответствует вашим потребностям, советуем вам посетить сайт сервера.укр. Каковы ваши требования? Какое веб-приложение вы создаете? Специалисты компании помогут вам подобрать вам необходимый пакет хостинга, который соответствует вашему бюджету и предоставит вам все необходимые технологии.