Компания Valve, известная по цифровому магазину Steam и нескольким популярным играм, неожиданно объявила о скором выпуске нового устройства под названием Index. Это гарнитура виртуальной реальности, о разработке которой стало известно ещё в прошлом году, но недавние увольнения внутри корпорации поставили под вопрос будущее проекта. Похоже, что создателям Half-Life, Dota 2 и Counter-Strike удалось решить все внутренние проблемы.

Valve Index

О Valve Index нет никакой информации за исключением одного только тёмного изображения и даты — май 2019-го. На корпусе гарнитуры можно заметить две камеры, необходимые, вероятно, для ориентации в пространстве или дополненной реальности, небольшая кнопка и ползунок. Последний может отвечать за фокусировку или регулировку расстояния между линзами, чего не хватает в других VR-шлемах.

Valve Index

Изначально о разработке VR-гарнитуры стало известно в ноябре прошлого года. Тогда сообщалось, что устройство получит более широкий в сравнении с конкурентами угол обзора в 135 градусов. Также известно, что компания работала над собственными контроллерами для виртуальной реальности. В начале этого месяца появилась информация, что Valve сократила подразделение по работе над VR, но, судя по всему, на создание продукта это не повлияло.

Журналисты The Verge связались с Valve, чтобы уточнить, не первоапрельская ли это шутка, на что вице-президент Дуг Ломбарди ответил: «Не апрель». Планируется ли на май выпуск устройства или же только полноценная презентация — неизвестно.