Бизнес продвигается, продажи растут, число клиентов увеличивается. Красота! Особенно, когда всего этого удается достичь собственными силами. Но рано или поздно в жизни любого успешного стартапа наступает момент, когда самостоятельно взбираться на вершину уже не получается, и тогда на помощь приходят профессионалы, предоставляющие интернет маркетинг услуги. При грамотном выборе специалистов этот шаг довольно быстро окупается и идет бизнесу лишь на пользу.

Однако довольно часто представители бизнеса, которые еще не имеют большого опыта в рекламных кампаниях, сталкиваются с вопросом – где заказать услуги интернет маркетинга: в рекламном агентстве или креативной студии? Поэтому сегодня мы максимально четко разграничим эти два понятия и поможем разобраться всем, кто пока не разобрался. Начинаем!

Чем занимается креативная студия?

Комплексные интернет маркетинг услуги в креативном агентстве не получить. Главная задача специалистов по креативу – разработать рекламную идею и продать ее. Как-либо участвовать в реализации идеи в креативной студии, скорее всего, не будут. Разрабатывать рекламную стратегию – тоже. Продакшна и стратегического отдела в таких командах, как правило, просто нет. Поэтому, если нужна идея, а не ее реализация, добро пожаловать в креативное агентство! Ищешь комплексный подход – тебе к следующему абзацу.

Что делают в диджитал-агентстве?

В отличие от креативной студии, диджитальщики предоставляют гораздо более широкий спектр услуг. Здесь и составят маркетинговую стратегию, и придумают идеи, и возьмутся за их реализацию. Поэтому, если тебе нужны более комплексные услуги, чем просто идея, тебе именно сюда.

Единственный момент – диджитал (цифровой) маркетинг предусматривает продвижение в рамках цифровой среды. Разумеется, эти рамки далеко не узкие, они включают в себя создание и SEO-оптимизацию сайтов, продвижение бренда в соцсетях, контекстно-медийную рекламу, email-продвижение, SMS-рекламу, запуск разнообразных приложений и даже рекламу на цифровых оффлайн-носителях. Но все это, повторимся, внутри цифровой среды. Благо, в наше время эта самая цифровая среда уже буквально повсюду! Поэтому проблем с распространением цифровой рекламы не будет.

Вот такая нехитрая разница существует между креативными студиями и диджитал-агентствами. И теперь, зная отличия, ты точно обратишься «по адресу» и выберешь именно тех специалистов, которые нужны твоему бизнесу прямо сейчас. Так что удачи!