Наверное, многие слышали о существовании «умных» замков для входной двери. Ранее считалось, что такая функциональность является предметом роскоши, но проект Ива Беара разрушил этот стереотип.

Разработчик дизайна приставки OUYA представил свое новое творение – August smart lock – «умный» замок для Вашей двери.

Цена новинки по предзаказу составляет 199 долларов и поступит на рынок в первом квартале 2014 года.

lock3

Принцип работы состоит в том, что устройство с помощью специальной программы связано с вашим смартфоном, это дает возможность автономно закрывать и открывать дверь. Главным достоинством является также возможность открыть доступ к пользованию данной функцией и людям, которым вы доверяете. Для этого владелец отправляет через Bluetooth-соединение специальный зашифрованный код. При этом Вы можете ограничить время действия свободного входа или же отменить его, не вставая с постели.

Также важно отметить, что владелец будет получать push-уведомления в случаи входа и выхода с квартиры, в котором будет указано имя посетителя независимо от свободы доступа.

August smart lock является полностью автономным устройством. Работает на 4 сменных батарейках АА типа от 6 до 12 месяцев. Но даже при разрядке замка Вы всегда сможете воспользоваться обычным ключом.

Новинка доступна в 4 цветовых вариантах: серебристый, бронзовый, чёрный и красный.

rrr

Замок может работать с iPhone 4S и более новыми версиями смартфонов от Apple, iPad 3, iPad 4, iPad mini и Android-девайсами, имеющими встроенный Bluetooth 4.0

 

forВВ