Ritmix объявила о выпуске на рынок нового ультратонкого планшета. При этом компания заявляет, что уменьшение габаритов никак не скажется на уровне производительности устройства.

Еще нет никакой информации о тестировании планшета, но уже известны его основные характеристики.

Прежде всего, обращается внимание на его габариты: 201 x 138 x 7,6 мм при весе 350 г. Достаточно неплохие показатели. Дисплей диагональю 7,85 дюйма дает возможность полноценно работать, а разрешение 1024 x 768 пикселей позволяет удобно воспринимать текстовые документы.

Оснащен планшет четырехъядерным процессором Rockchip RK3188 с тактовой частотой 1,8 ГГц и графическим адаптером Mali-400. На борту находится 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб внутренней. Достаточно мало для сегодняшнего потребителя. К счастью, объем памяти можно расширить за счет microSD/SDHC-карт (объёмом до 32 Гбайт).

Дальше – ничего интересного. Стандартный набор для работы: две до воли слабые камеры (0.3 Мп и 2 Мп), медиаплеер + 3,5-миллиметровое гнездо для наушников + вмонтированные динамики, приложение для чтения книг, Модуль Wi-Fi 802.11b/g/n, интерфейсы USB и HDMI.

На этом и все.

Работает устройство на аккумуляторе емкостью 5000 мАч. Плюс небольшая фишка от iPad – переход в спящий режим при помещении в чехол.

Ничего сверхъестественного в этом планшете нет, как, по сути, и плохого. При такой цене достаточно хорошая вещь. Уже известно, что в России цена будет составлять 5890 рублей.

 

ForbB