Задумываясь об открытии своего дела, необходимо сразу подумать о форме собственности, которой вы будете владеть, ведь это будет первая проблема, с которой вы столкнетесь. Самыми популярными формами бизнеса можно определить ООО и Физическое лицо предприниматель (ФЛП). Они кардинально различаются между собой. Что именно выбрать, решать исключительно вам.

Открытие ФЛП и ООО

Главная разница ООО и ФЛП заключается в их правовом статусе. ФЛП — это физическое лицо, зарегистрированное, как предприниматель. Физическое лицо предприниматель в случае банкротства, рискует своим личным имуществом. В свою очередь ООО – это юридическое лицо, которое имеет не только имущество, но также обязанности и права. Несмотря на то, что многие думают, что в случае банкротства, риск ООО заключается только в потере уставного капитала, на самом деле риски намного выше, чем может показаться. Помимо всего прочего, в случае банкротства компании, расплачиваться по долгам придется не только директору, но и всем собственникам. Личные вещи и другое индивидуальное имущество можно будет сохранить только в том случае, если удастся доказать, что ваши действия не несли деструктивный характер, а наоборот исключительно в интересах компании.

ФЛП — владелец один, а в ООО может быть несколько владельцев

В случае если подразумевается открытие бизнеса в одиночку, то идеальным вариантом будет регистрация ФЛП в Киеве. В этом случае предприниматель может работать самостоятельно, и будет сам за все отвечать.
Для того чтобы открыть бизнес вместе с кем-то, необходима регистрация ООО в Киеве . Таким образом, можно будет открыть этот бизнес с 1-100 людьми. Но, в этом случае, необходима четкая иерархия, ну или как минимум директор, который будет координировать всю деятельность. Причем это может быть как сторонний человек, так и Учредитель.
Причем даже если вы сам учредитель, вам в любом случае придется выплачивать себе зарплату, после заключения трудового договора. В договоре, вы будете и как сотрудник и как представитель вашего ООО.

Абсолютно любое Предприятие должно вести бухгалтерский учет. Естественно, без наличия минимальных умений и базовых знаний, самостоятельно практически невозможно будет справиться с этим. Именно поэтому, скорей всего в том случае если вы собираетесь открыть свой бизнес самостоятельно и самому вести все дела, то необходимо выполнить регистрацию ФЛП в Киеве.Никакого бухгалтерского учета не требуется вести предпринимателю, поэтому можно спокойно работать без бухгалтера. Помимо этого, для индивидуального предпринимателя имеется даже специальная система налогообложения, когда необходимо сдавать отчетность в налоговую один раз в год. Частное предпринимательство в отсутствии сотрудников, снижают налог на сумму страховых взносов.

Дивиденды и распоряжение выручкой

Необходимо понимать, что физическое лицо способно в любой момент самостоятельно распоряжаться выручкой и брать в любое время необходимую сумму. Если говорить про ООО, в этом случае такая схема не пройдет, ведь расходы могут быть направлены исключительно на оправданные задачи. Если вы учредитель ООО, то вам положены дивиденды, как доход, но выплачивать их можно не чаще, чем 1 раз в 3 месяца, и это только при наличии прибыли по данным бухгалтерского учета. Стоит понимать, что с каждых дивидендов необходимо выплачивать налог в размере 5%.