Уже давно стало известно, что Samsung приняла решение минимизировать свою зависимость от любых других компаний на IT-рынке. Практически все комплектующие своих устройств производит то или иное подразделение южнокорейского гиганта. Теперь время пришло уменьшить и зависимость от Google с его операционной системой Android. На рынок выходит новая платформа от Samsung под названием Tizen.

Уже несколько лет, как ожидается выход смартфона от компании на с этой Операционной системой, но он все как-то постоянно откладывается.

Последней информацией было то, что новинку стоит ожидать под конец 2013 года, но и эта информация не подтвердилась. Представители компании заявили, что выпустят смартфон на рынок только тогда, когда он будет отвечать всем их требование. Похоже, в ближайшем будущем этого не случится.

Как бы там ни было, и Сети уже ходят слухи о предстоящей новинке. Авторы проекта Samsung Tizen S приоткрыли завесу тайны и поведали миру некоторые особенности устройства.

Samsung-GT-Fraser-I9500-display

Прежде всего, стоит отметить, что смартфон получит неплохие параметры: при диагонали дисплея в 4.8 дюйма его толщина будет составлять около 7 мм, другие источники, ссылаясь на фотографии чертежей, вообще говорят о лишь 5 мм. При этом рамка устройства будет иметь толщину всего 1 мм.

Среди технических характеристик известно, что сердцем аппарата будет процессор Exynos 5 Octa с тактовой частотой 1.9 ГГц. Full HD дисплей будет покрыт защитным стеклом формата Super AMOLED. Камера получит 16 Мпикс с разрешением в 3840 на 2160 пикселей. Не мало радует тот  факт, что новинка от Samsung получит металлический корпус. Операционная система будет представлена платформой Tizen третьего поколения.

Не так давно и Интернет просочилась информация о Samsung Galaxy S4 нового поколения, который получит операционную систему Tizen. Насколько эта информация соответствует действительности судить сложно, хотя такое развитие событий вполне реально. На снимках отчетливо видно, что используется Tizen третьего поколения.

28_66272_3

Решение компании Samsung о внедрении собственной операционной системы вполне оправдано. Многие аналитики обращают внимание на высокую конкуренцию в этой отрасли. Как ни крути, а не так-то просто конкурировать с Android, iOS или Windows Phone. С другой стороны, при покупке гаджета, пользователь, прежде всего, обращает внимание на производителя, которому доверяет. Samsung имеет свой преданный клуб любителей, так что при презентации Tizen как качественной и удобной ОС, проблем, на мой взгляд, возникнуть не должно.

 

forВВ