Вскоре после ухода из Apple главного дизайнера корпорации Джони Айва глава корпорации Тим Кук раскритиковал предположения журналистов, обеспокоенных будущим бренда. В открытом письме изданию NBC News он заявил, что слухи о причинах кадровой перестановки в отделе дизайна не соответствуют действительности и отметил, что компании по-прежнему есть чем удивить пользователей.

В ответ на предположение журналистов, что Айв покинул компанию из-за недостатка интереса к вопросам дизайна у самого Кука, глава компании назвал такие предположения «абсурдными».

«На базовом уровне это демонстрирует недостаток понимания того, как работает команда дизайнеров и как работает Apple. Это искажает отношения сотрудников, принятые решения и различные события до той степени, что мы уже не узнаём компанию, которое оно якобы описывает», — написал Тим Кук.

По словам руководителя Apple, компания сейчас активно работает над продуктами, которые должны «поразить пользователей». Он считает, что команда дизайнеров корпорации феноменально талантлива и, как сказал сам Джони Айв перед уходом, она «сильнее, чем когда-либо». Глава Apple уверен, что она будет успешно развиваться под новым руководством. Сам Джони Айв перед уходом сообщил журналистам, что продолжит сотрудничество с Apple и по-прежнему участвует во многих проектах компании.