Китайский IT-гигант Tencent представил новое поколение ридеров Pocket Reader II. Ключевой особенностью устройства стал компактный размер. По этому параметру новинка отличается от большинства представленных на рынке «читалок». Гаджет с E-Ink дисплеем по размеру сопоставим с обычным смартфоном.

Размеры Tencent Pocket Reader II составляют 145 х 65 х 8,5 миллиметра при весе всего 130 граммов. Диагональ дисплея ридера — 5,2 дюйма с плотностью 284 пикселей на дюйм и 36-шаговой регулировкой уровня яркости. Экран выполнен по технологии E-ink Carta 2, а для его защиты компания использовала 2,5D-стекло, специальная обработка которого делает качество передачи текста и изображений максимально схожим с бумажным носителем.

За работу устройства отвечает четырёхъядерный процессор A53. На корпусе имеются физические клавиши, позволяющие быстро перелистывать страницы вперёд и назад. Примечательно, что гаджет поддерживает работу с 4G-сетями, для чего предусмотрен соответствующий разъём под SIM-карту. Дополнительно доступны Wi-Fi, Bluetooth, возможность отправки сообщений и даже звонки. При необходимости отключить сетевые модули владелец может одним тапом, активировав авиарежим. Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 2000 мАч.

По умолчанию в Tencent Pocket Reader II доступна официальная библиотека Tencent Reading Group, но вместе с тем предусмотрена возможность загрузки своих книг через Bluetooth или USB.

Ридер доступен в чёрном, зелёном и красном цветах по цене $158.