Одним из самых интересных нововведений в iPhone 5S стала очень интересная функция разблокировки устройства через отпечаток пальца. Это стало возможным благодаря встроенному в кнопку Home сенсора. На презентации смартфона 10 сентября компания вскользь рассказала о новой функции, поэтому, по сути, не было известно никаких подробностей о функционировании сенсора.

После презентации Apple раскрыла некоторые секреты Wall Street Journal. Для защиты от злоумышленников разработчики установили блокировку сенсора при перезапуске устройства. В таком случае пользователю понадобится ввести пароль. Тот же контроль будет срабатывать, если устройство будет находиться в режиме ожидании на протяжении 48 часов без разблокировки. Представители компании заявляют, что благодаря этому Ваше устройство получит более надежную защиту.

65

Обнародованы также и некоторые недостатки сенсора. Так, для корректного считывания информации, подушечка пальца должна быть сухой и чистой. Таким образом, может возникнуть проблему с разблокировкой смартфона в дождливую погоду.

 

ForbB