Еще пару лет тому назад внедрению сетей LTE в жизнь пользователь не пророчили ничего хорошего, мол, скорость может и выше, но мобильным операторам не будет выгодно менять свои технологии, не рентабельно. Но предсказаниям свойственно не сбываться, как и в этом случае.

Окунемся немного в теорию. Long Term Evolution (LTE) – это стандарт, который усовершенствует технологии передачи данных CDMA, UMTS, повышается скорость, эффективность передачи данных, ликвидируются многие лаги. Скорость передачи данных по стандарту LTE в теории достигает 326,4 Мбит/с и 172,8 Мбит/с на отдачу, но стандартно работа идет на скорости  173 Мбит/с на приём и 58 Мбит/с на отдачу.

Популярность сетей 4 поколения значительно выросла, это подтверждает и доклад Global Mobile Suppliers Association, из которого стает очевидным, что высокоскоростная связь останется в Вашей жизни. Если верить последним подсчетам, то на данный момент 4G  работает в более 100 странах мира. На изображении красным цветом отмечены страны, в которых LTE функционирует, синим – активная подготовка к внедрению LTE, серым – страны, которые планируют внедрение LTE в скором будущем и белым – страны, от которых еще даже не поступала информация о возможных работах над развитием LTE.

1

Если сравнивать с показателями 2012 года, то показатели увеличились на 56 %. Последними странами, которые присоединились к LTE, стали Гана, Перу, Замбия и Камбоджа.

2014 год пророчит радужные перспективы для завоевания новых стран. По прогнозам к абонентской базе должно присоединиться еще 30% пользователей.

 

forBB