В середине сентября Apple планирует провести очередную презентацию, посвящённую новым смартфонам. Заочно инсайдеры и журналисты окрестили флагманский гаджет iPhone 11, но автору свежей утечки стали известны подлинные имена моделей, которыми корпорация окрестит линейку флагманских устройств.

iPhone 11 Pro

Год назад пользователь Twitter с ником CoinX первым назвал точные имена готовящихся к релизу iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Примерно за месяц до проведения Apple Special Event 2019 он вновь опубликовал имена новых смартфонов американской компании.

По заверению инсайдера, Apple представит три устройства: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11R. Таким образом, компания, по всей видимости, откажется от использования римских цифр в именовании.

Судя по публиковавшимся ранее утечкам, корпорация действительно готовит три новых смартфона: 5,8- и 6,5-дюймовые с OLED-дисплеями и 6,1-дюймовый с IPS-матрицей. Старшим моделям пророчат наличие тройной камеры, оформленной в квадратном блоке на тыльной стороне корпуса. Младшая получит две основных камеры. По сообщению главы японской телекоммуникационной компании Softbank, старт продаж новинок может состояться уже 20 сентября.