Перед многими пользователями плееров и смартфонов после покупки встает важный вопрос — довольствоваться довольно плохим звучанием наушников из комплекта или купить beats — достойные наушники для того, чтобы наслаждаться музыкой, а не только ее слушать. Производители выпускают наушники специально низкого качества для того, чтобы каждый человек под свои потребности нашел тип наушников, а те, которые не желают смогли слушать аудиокниги или музыку на базовой гарнитуре. Стоимость их невелика и практически не влияет на стоимость плеера или смартфона. Но если бы наушники были бы дорогими, то это все равно не могло бы удовлетворить потребности всех пользователей. Кто-то занимается спортом и слушает музыку на бегу, кто-то привык к композициям с повышенными басами, кто-то любит классическую музыку и желает ее слушать в накладных моделях, а не в наушниках-вкладышах, которые обычно идут в комплекте.

Одно главное правило — не стоит покупать наушники ориентируясь только на стоимость. Многие теряются в магазине, где представлены десятки, а то и сотни разных моделей. Не стоит гонятся и за дешевизной, такие наушники сделаны из некачественных материалов. Они не служат слишком долго, да и прослушивание музыки часто сопровождается шумами и свистом. Также не стоит бросаться в другую крайность и покупать самые дорогие. Они могут быть сделаны из хороших материалов и иметь прекрасное звучание, но сам плеер или смартфон могут не дать раскрыться всему потенциалу наушников. Для очень качественных и дорогих моделей требуется и качественный проигрыватель.

Если выбирать наушники для дома, то лучше остановить свой выбор на моделях полуоткрытого типа. Они являются хорошим компромиссом между моделями открытого и закрытого типов. Открытого типа наушники очень хороши для помещений, в котором нет внешнего шума. Если человек уверен, что в комнате не будет работать телевизор, за стенкой никто не делает ремонт — то такие наушники самый лучший вариант. У них очень слабая шумоизоляция, но очень прекрасный объемный и чистый звук. Закрытый тип наушников имеет хорошую шумоизоляцию, но он не справляется с эффектом «бочки» или другими словами «эффектом закрытого помещения». Полуоткрытые модели победили недостатки этих двух типов наушников.

Обязательно при выборе портативных наушников взять с собой плеер или смартфон, на котором и будут проигрываться музыкальные файлы, так как та аппаратура, которая стоит в магазине не даст полного звучания тому звуку, который будет у вас. В случае, если вы покупаете наушники для дома, желательно проверить их на нескольких устройствах в магазине, чтобы сравнить звучание. Можно договориться в магазине о том, что вы принесете обратно наушники после прослушивания их дома или воспользуетесь правом возврата купленного товара.

Читайте также:

Apple iPhone 6 согнулся и взорвался в кармане пользователя

Стала известна цена и дата релиза Nexus 9

 

forВВ