Вы можете подумать, что не можете позволить себе отойти от своего бизнеса. Правда в том, что ты не можешь позволить себе этого не делать.

Быть трудоголиком не обязательно плохо, если вы знаете, как сбалансировать работу с удовольствием. Если вы любите свою работу, ваш «трудоголизм», вероятно, приносит вам чувство удовлетворения. И если вы ненавидите свою работу, вам, вероятно, хочется вставить ради этого утром, когда вас будит будильник. Самое время отдохнуть и обрести спокойствие. Санаторий Лесная песня — это то место, где вы сможете заново набраться сил, детали по ссылке https://resort.in.ua/truskavets/lesnaya_pesnya/

Трудоголизм влияет на разум, тело и общую продуктивность. Исследования выявили связь между трудоголизмом и снижением физического и психического благополучия. Эти исследования подчеркивают необходимость быть осторожным с самими собой и еще раз подчеркивают важность периодических перерывов. Трудоголизм также упоминается как причина несчастных браков и высокого уровня разводов.

Однако в случае с настоящим трудоголиком сделать перерыв и сделать эффективный перерыв — это две разные вещи. Он знает не только когда, но и как создать некоторую дистанцию между вами и вашими должностными обязанностями.

Вот несколько советов от одного трудоголика всем тем, кто время от времени пытается уйти. Вы в долгу перед собой и своей семьей, чтобы оживить свой отпуск. В процессе вы увеличите свою всестороннюю производительность.

Приостановить все, что предлагает работа.

Это может быть самое сложное задание для трудоголика. Так много раз, каникулы означают просто переключение с механического на автоматическое. Вы не можете физически присутствовать в офисе, но вы продолжаете контролировать все и постоянно проверять свои почтовые ящики.

Если вы действительно собираетесь отдохнуть, вам нужно отдохнуть от всего. Настройте автоответ для вашей учетной записи электронной почты. Активируйте только номер экстренного телефона и оставьте его на усмотрение тех немногих людей, которые могут быть проинформированы о любых чрезвычайных ситуациях, которые могут потребовать вашего личного внимания. Держитесь подальше от людей, с которыми у вас есть только рабочие отношения.

Побалуйте свой ум.

Чем больше вы напрягаете свой ум, постоянно ставя перед ним тяжелые задачи, тем меньше отдача и качество выполняемой им работы. Разум является местом инноваций и творчества. Это то, что помогает вам принимать решения и проявлять инициативу.

Когда вы делаете перерыв, старайтесь освежить свое время уникальными занятиями. Много было написано о том, как расслабить ум, но стоит отметить, путешествие и начало новых впечатлений творит чудеса. Посещение нового места или поселение в живописном месте — это то, что помогает думать. 

Может быть, вам нужно более радикальное путешествие — например, банджи-джампинг или сафари с гориллами, чтобы отвлечься и заставить творческие соки течь. Какими бы ни были ваши потребности, старайтесь трепетать перед собой (конечно, в рамках своего бюджета). Вы будете поражены, насколько острым становится ваш ум после такого толчка.

Абсолютно необходимо использовать свое время, чтобы подумать о характере и цели вашей работы, вне зависимости от необходимости выполнять саму работу. Это может быть восстановительной терапией для улучшения вашего подхода к вашему бизнесу и вашей карьере.

Лечи свое тело.

Если вы рассматриваете свой бизнес как очень срочную миссию, думайте о своем теле как о своей рабочей лошадке или оборудовании. Не игнорируйте тонкие знаки на этом пути, которые предупреждают о скором изношении. Обратите внимание на небольшие боли в спине, напряжение, которое вы несете в плечах, или сыпь, которая вспыхивает от стресса.

Низкое качество сна, постоянные боли, увеличение веса, высокое кровяное давление, беспокойство, плохое зрение, апноэ во сне, депрессия и повышенный риск сердечного приступа и диабета — все это часто встречается у тех, кто страдает от острого трудоголизма.

Вы должны заботиться о своем теле все время, но периоды перерыва предоставляют идеальную возможность для тщательной проверки ваших систем организма. Скорее всего, вы тоже не так здоровы, как должны. Небольшие корректировки могут создать большие выгоды. Например, некоторые клянутся, выпивая щелочную воду, чтобы помочь поддержать баланс тела, уменьшить окислительный стресс и бороться с сахарным диабетом. 

Источник: https://resort.in.ua