Журналисты портала AndroidPIT на прошедшей выставке MWC 2018 пообщались с директором Samsung по продуктам и коммерческой стратегии Марком Ноттоном. В ходе интервью им удалось выяснить у него несколько интересных подробностей относительно Galaxy S9 и планов на будущие устройства. В частности, стало известно, почему Samsung решила не устанавливать сканер отпечатков пальцев в экране.

Samsung Galaxy S9

Одной из особенностей Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus в сравнении с предшественниками стали цвета корпуса. Новинки были представлены в сером, чёрном, фиолетовом и синем исполнениях. Марк Ноттон рассказал, что они продолжат следовать традициям, поэтому со временем в продаже появятся новые расцветки.

Ещё одним заметным изменением в дизайне стал «переехавший» под камеру сканер отпечатков пальцев. Журналисты спросили у Ноттона, почему компания не интегрировала его с дисплеем. Представитель Samsung ответил, что прежде чем внедрять новую технологию, подобную этой, они должны тщательно протестировать её и быть уверенными, что она готова к использованию. Возможно, Samsung недовольна невысокой скоростью срабатывания встроенных в экран дактилоскопов.

Что касается будущих смартфонов Samsung, компания заинтересована в том, чтобы сделать виртуального помощника Bixby умнее, и будет продолжать уменьшать рамки вокруг дисплея. На вопрос о сгибаемых смартфонах сотрудник Samsung снова ответил, что подобные технологии могут внедряться только тогда, когда они будут к этому готовы.