Каким образом определяется профессионализм фотографа? И с чего нужно начинать в том случае, если вы только начинаете осваивать азы съемки и фотографии, и при этом желаете стать настоящим профессионалом? Для начала подумайте, по каким именно снимкам вы определяли уровень подготовки фотографа? Давайте проанализируем профессиональные снимки – на что обращают внимание не подготовленные и не знающие зрители, когда смотрят на них? Итак, настоящий фотограф, который хорошо разбирается в своей работе, должен, в первую очередь, уметь обращаться с техникой. Обращаться – значит, не просто держать в руках и нажимать на кнопки. В умение работать с аппаратурой входит много критериев. Одним из навыков, овладеть которым должен каждый, уважающий себя фотограф, является студийная съемка. Без нее вы никак не сможете обойтись в вашей работе – рано или поздно возникнет потребность в ее проведении, и желательно, чтобы к этому времени у вас уже был практический опыт. Что нужно для профессиональной студии? Если вы берете ее в аренду, тогда оборудование обычно предоставляется вам. Уметь работать со студийным оборудованием – вот ваша задача. Оказавшись в студии впервые, вы встретитесь со многими приборами и аппаратами. Одним из них будет софтбокс – устройство, которое многим кажется незначительным, но при этом играющее огромную роль в формировании светового рисунка. Если у вас возникают вопросы относительно использования софтбокса, вы можете задать их онлайн-консультанту на нашем сайте http://bomber.com.ua.

Некоторые факты о софтбоксах

Как это работает и как используется? Принцип работы данного устройства предельно прост – свет, излучаемый источниками, отражается от внутренней стенки софтбокса, и смягчается и рассеивается, проходя через ткань. Использовать данное приспособление можно и в качестве основного, и в качестве дополнительного света – и в том, и в другом случае он отлично работает и прекрасно выполняет свои функции.

Для какого стиля съемки подходит. Ответ однозначен и прост – для любого. Действительно, хоть вы снимаете предмет, хоть портрет, без разницы – это устройство в любом случае пригодится вам.

Можно ли использовать несколько софтбоксов в работе? Конечно, можно, и даже нужно, если вы хотите получить полноценную световую композицию. Они различаются по размерам, и каждая разновидность хороша в отдельном виде съемки. Для получения лучшего эффекта их, конечно, можно комбинировать.

Читайте также:

Названа дата дебюта LG Nexus 6

В сеть просочились изображения Microsoft Lumia 950 и 950 XL

forВВ