Долгожданная новая экранизация Mortal Kombat получила очень сдержанные оценки критиков, но кое в чём авторы точно не подвели фанатов серии. Съёмочная команда обещала показать брутальные фаталити с отсылками к классике — и к этому они подошли со всей серьёзностью, что доказывает видеосравнение от IGN.

Журналисты западного издания собрали все фаталити из фильма «Мортал Комбат» и нашли аналоги в самых разных частях серии. Нет смысла спорить с тем, что авторы картины основательно изучили первоисточник: в кино нашлись отсылки как к новым, так и к классическим двухмерным выпускам франшизы.

Напомним, что премьера «Мортал Комбата» в России состоялась 8 апреля, а 23-го фильм вышел в цифровой релиз. Картина не сумела впечатлить критиков и собрала посредственные 55% на Rotten Tomatoes. А вот неискушённые зрители получили то, что хотели: всё на том же ресурсе пользовательский рейтинг составляет 87%. На IMDb и Kinopoisk ситуация уже не такая радостная: по всем меркам средние 6,4 и 6,5 балла соответственно.