Представленный в начале года Energizer Power Max P18K Pop с аккумулятором ёмкостью 18 000 мАч стал одним из самых долгоиграющих смартфонов в мире с возможностью воспроизводить видео 200 часов без подзарядки. Компания не была готова к массовому производству такого устройства, поэтому решила собрать средства с помощью краудфандинга на Indiegogo. Как выяснилось, такая автономность оказалась никому не нужна.

Energizer Power Max P18K PopEnergizer Power Max P18K Pop

Avenir Telecom, выпускающая смартфоны под брендом Energizer, намеревалась собрать на Indiegogo чуть больше одного миллиона евро. В итоге проект поддержало лишь 11 человек, заплативших €13 384. Это около 1% от нужной суммы. В итоге Energizer Power Max P18K Pop удалось пройти путь от концепта до прототипа, а вот до старта производства дело так и не дошло.

Energizer Power Max P18K Pop

За €490 компания предлагала смартфон толщиной 18 мм с практически безрамочным 6,2-дюймовым экраном, процессором MediaTek Helio P70, 6 ГБ оперативной памяти, накопителем на 128 ГБ, двойной фронталкой, спрятанной внутри корпуса на выдвижном механизме, и тройной основной камерой.

Если производитель не найдёт финансирование за пределами Indiegogo, то ждать выхода Energizer Power Max P18K Pop не стоит.