Всем давно уже стало известно, что компания BlackBerry находится на гране разорения. Руководство всеми силами пытается удержать на плаву хотя бы то, что осталось, но пока мало что удается.

Еще одной попыткой справиться с финансовыми трудностями станет выход на рынок люксовой Porsche версии смартфона Z10 — P’9882.

О выходе этого устройства говорили сразу после презентации  BlackBerry Z10, но из-за его неудач в продажах – быстро забыли. Но на днях пилот формулы-1 команды Mercedes Льюис Хэмилтон при общении с прессой в Dubai Mall упомянул о скорой презентации смартфона.

Об устройстве ничего не известно. Скорее всего, он охранит все характеристики Z10, при этом получит модный лейбл. И цена обычного смартфона от BlackBerry возрастет до 2 000 долларов!

Сложно сказать насколько шаг руководства BlackBerry является оправданным, ведь вряд ли Porsche Design Z10 будет пользоваться широкой популярностью среди потребителей из-за своей неимоверной цены. Смартфон люкс-класса рассчитан на узкий круг потребителей и вытащить компанию из долговой ямы за счет его продаж уж точно не выйдет.

 

forВВ