Мы уже неоднократно сообщали о том, каким стоит ожидать новый смартфон от компании Apple, перспективы выхода на рынок часов iWatch, а теперь стоит поговорить о перспективах развития линейки планшетов от ведущего в этом подразделении производителя.

Совсем недавно на рынок вышли два новых планшета от компании — iPad Air и iPad mini с Retina-дисплеем. Их характеристики, несомненно, являются лучшими не данный момент, но чего стоит ожидать от следующего поколения?

Сетевые источники сообщают, с ссылкой на утечку информации от сотрудников самой компании, что следующее поколение iPad получит новую приставку Pro. Таким образом мы получим новое устройство – iPad Pro.

Этот планшет должен стать началом новой линейки, то есть, если информации подтвердится, то мы получим три разные версии устройств от Apple: стандартная и привычная нам версия с диагональю дисплея 9,7 дюйма (на сегодня это iPad Air), уменьшенный вариант — iPad mini и устройство для любителей больших экранов — iPad Pro с диагональю дисплея в 12.9 дюйма.

Выход нового устройства намечено на апрель 2014 года. Ему уже приписывают некоторые характеристики. Например, дисплей формата 2К, а, возможно, и 4К с разрешением до 4096x3072 пикселей; сканер отпечатков пальцев TouchID, максимальная версия с объемом памяти 256 Гб, 64-битный процессор. Также отмечено, что iPad Pro должен получить новую операционную систему iOS 8.

Это непроверенная информация, хотя многие источники, заявления которых не раз подтверждались, говорят именно о такой спецификации нового планшета.

 

forВВ