Samsung Galaxy Fold уже прошёл всевозможные дроп-тесты и проверки на надёжность, а теперь пришло время выяснить, что у него внутри. Эксперты популярного портала iFixit разобрали первый складной смартфон южнокорейской компании. Оказалось, что это задача не из простых, что обусловлено сложной и необычной конструкцией.

В релизную версию Galaxy Fold инженеры Samsung внесли ряд конструктивных изменений, чтобы повысить выживаемость и прочность смартфона. В частности, весь экран покрыт защитным слоем, края которого заходят под пластиковую раму, чтобы его нельзя было снять. Кроме того, сам дисплей усилен изнутри металлическими пластинами, а шарнир имеет заглушки снизу и сверху, предотвращающие попадание пыли и грязи.

«Похоже, что Samsung по-тихому исправила все проблемы с живучестью, которые мы выявили в нашей разборке оригинальной версии Fold», — говорится в отчёте iFixit

Впрочем, даже новая модель не лишена недостатков. По словам специалистов iFixit, механизм, задействованный в сгибе, временем может изнашиваться, повышая нагрузку на шарнир и экран. Кроме того, хрупкость основного дисплея почти гарантирует необходимость его замены вскоре после начала использования смартфона. Замена аккумуляторов сложная из-за того, что они приклеены к корпусу, а стекло на внешней стороне устройства затрудняет начало ремонта и может треснуть при разборке.

Подводя всё вышесказанное, эксперты iFixit дали новому Galaxy Fold только 2 балла из 10 по шкале ремонтопригодности.