Представленный на MWC 2019 в Барселоне сгибаемый смартфон Huawei Mate X стал одним из главных анонсов выставки, получив множество хвалебных отзывов. Впрочем, гаджет мог получиться совсем другим. Об этом рассказал в интервью с Business Insider генеральный директор мобильного бизнеса Huawei Ричард Ю.

Huawei Mate X

Ричард Ю сообщил, что первые прототипы Mate X напоминали Samsung Galaxy Fold. У смартфона был один дисплей снаружи и большой экран внутри. Но в итоге компания отказалась от такого решения, так как оно показалось недостаточно хорошим.

«Я чувствую, что наличие двух экранов, переднего и заднего, делает телефон слишком тяжёлым. У нас было несколько решений, но мы отказались от них. У нас было три проекта одновременно», — сказал Ричард Ю.

Напомним, что Huawei Mate X получил большой 8-дюймовый дисплей, который складывается пополам наружу, превращая устройство в традиционный смартфон с 6,38- или 6,6-дюймовым экраном в зависимости от стороны. Кроме того, гаджет получил поддержку сетей пятого поколения с самой большой на сегодняшний день скоростью передачи данных — до 4,6 Гбит/с. Ещё одной особенностью Mate X стала быстрая зарядка мощностью 55 Вт, позволяющая за 30 минут пополнить 85% заряда.