Очень часто конкуренция между Samsung и Apple доходила до смешного. Но в этот раз, благодаря этому «двигателю прогресса» мир IT-безопасности ждут серьезные перемены.

После презентации нового флагмана от «Яблока», корейцы зашевелились, работа над Galaxy S5 значительно ускорилась, и дата презентации приблизилась на несколько месяцев. Официально представители компании заявляют, что это связано с неудовлетворительными показателями продаж Galaxy S4. Вот только мне как-то слабо верится.

Samsung не могут позволить себе потерять клиентов, вот и торопятся.

Вот только новый Galaxy S5 должен быть действительно хорош, чтобы превысить или, хотя бы, достичь уровня iPhone 5S. Для этого южнокорейский производитель вводит много новинок в свое детище: начиная от металлического корпуса и заканчивая аппаратной начинкой.

Сообщается, что новый гаджет получит новый 8-ядерный процессор Exynos 6 с поддержкой 64-разрядных вычислений, выполненный по 14 нм технологии на базе конфигурации ARM big.LITTLE с ядрами Cortex-A53 и A57.

Еще одной новостью о SGS 5 стало то, что, возможно, он получит сканер глаз. Известно, что одной из новинок от Apple стал сканер отпечатков пальцев, который используется для разблокировки устройства. Samsung решили пойти гораздо дальше. Сканер глаза – это абсолютно новая технология, которая раньше никогда не задействовалась в подобной технике. По какому принципу будет работать эта новинка пока непонятно. Ясно уже сейчас то, что это абсолютно новый уровень безопасности, гораздо выше, чем дактилоскопический сканер пальцев у iPhone.

Если данная технология действительно будет реализована в пятой Галактике, то, несомненно, это поставит ее на более выгодную конкурентную позицию.

 

forВВ