Не успел поступить в продажу новый смартфон от Apple, как в Сети появилась информация на предполагаемые характеристики iPhone 6.

Ресурс Digitimes заявляет о намеренья Apple внедрить использование сапфирового стекла в массовое производство. Эта информация не лишена здравого смысла. Во-первых, в марте этого года компания зарегистрировала патент на технологию нанесения сапфира при высокой температуре. Во-вторых, был заключен контакт с тайваньскими производителями искусственных сапфиров. Единственным, что заставляет сомневаться в правдивости информации, является стоимость такого стекла. На данный момент затраты на сырье и производство в 5 раз больше, чем при использовании сегодняшнего материала.

Несмотря на это, уже в новом iPhone 5S используется сапфировое стекло. Его доля совсем небольшая – оно защищает сканер пальцев на кнопке Home. Также сапфировое стекло было применено еще в iPhone 5. Тогда ним был защищен модуль камеры.

iphone_6 (1)

Можно предположить, что новое стекло в небольших количествах будет использоваться и в новом поколении iPad, презентация которого предположительно состоится в октябре этого года.

Также источники говорят, что новый iPhone 6 получит защищенное сапфировое покрытие дисплея. Насколько это информация правдива судить рано, к тому же стоимость такого удовольствия пока слишком огромная, чтобы запустить идею на конвейер.

 

forВВ