Издание The Wall Street Journal провело тщательный анализ компонентов нового iPhone X. Оказалось, что во флагмане Apple используются компоненты от Samsung на общую сумму $110. Сюда входят OLED-дисплей, аккумулятор и чипы производства южнокорейского гиганта. На основе этих данных специалисты исследовательской фирмы Counterpoint Technology Market Research выяснили, что Samsung заработает на iPhone X гораздо больше, чем на продажах собственного флагмана Galaxy S8.

Apple iPhone X

В Counterpoint Technology Market Research ожидают, что за 20 месяцев с момента старта продаж (до лета 2019 года) Apple реализует около 130 миллионов юбилейных iPhone. Несложно подсчитать, что южнокорейская корпорация, выпуская компоненты для Apple, получит с этого 14,3 миллиарда долларов

Samsung

Для сравнения, на каждом проданном Galaxy S8 компания Samsung зарабатывает $202. Аналитики ожидают, что за те же 20 месяцев с момента начала продаж Galaxy S8 разойдётся тиражом только 50 миллионов штук. Получается, что на своём флагмане Samsung заработает 11,1 миллиарда долларов — на 3 миллиарда меньше, чем на поставках компонентов для iPhone X.