Компания Samsung Electronics подала во Всемирную организацию интеллектуальной собственности патент на смартфон с минимальными рамками вокруг дисплея. В нём описывается несколько вариантов размещения элементов на передней стороне, а в особенности фронтальная камера. Возможно, что подобный дизайн мы увидим в Note 9 или во флагманах десятого поколения.

Судя по всему, Samsung не намерена делать большой вырез в экране, как в iPhone X. Вместо этого южнокорейский производитель собирается максимально сохранить площадь дисплея. Например, в одном из вариантов инженеры компании предлагают разместить фронтальную камеру в самом углу экрана, сделав под неё совсем небольшой вырез.

Samsung

Во втором примере Samsung свела рамки вокруг дисплея к самому минимуму, сделав заметный вырез в верхней части, как в Essential Phone. Интересно, что на экране отображаются кнопки «Домой», «Назад» и «Многозадачность», как в старых смартфонах производителя.

Samsung

В последнем варианте фронтальная камера также находится в вырезе в дисплее, но сам аппарат имеет более скруглённые грани, как в нынешних моделях.

Samsung