Несколько дней назад пользователи флагманских Samsung Galaxy S9, S9 Plus и Note8 начали жаловаться, что их аппараты самостоятельно отправляют личные фотографии случайным людям из списка контактов. Отследить и предотвратить отправку сообщений не получается. Пресс-служба корейской компании дала официальный комментарий по этой проблеме.

Samsung Galaxy S9

«Мы в курсе дела. Наши технические эксперты уже изучают эту проблему. Обеспокоенным клиентам рекомендуем связаться с нами напрямую по телефону 1-800-SAMSUNG», — заявили в пресс-службе Samsung.

Отметим, что в основном о неполадках сообщают пользователи из США, а в России и других странах подобного не наблюдается. Тем не менее, перестраховаться до выхода официального исправления не помешает.

Известно, что рассылкой личных фотографий занимается фирменное приложение Samsung Messenger. Если на вашем смартфоне установлена эта программа, до официального решения проблемы рекомендуется ограничить ей доступ к данным. Для надо зайти в Настройки → Приложения→ Samsung Messages→ Разрешения и отключить доступ к памяти.