Первые слухи о гибком смартфоне от компании Samsung появились в сети несколько лет назад, однако южнокорейский гигант до сих пор не представил новинку. Тем не менее за последнее время в патентном портфолио корпорации появилось немало документов, описывающих внешний вид и некоторые особенности гибких мобильных устройств. Информация об очередном патенте на днях появилась в сети.

Samsung patent flex smartphone

Согласно имеющимся данным, Samsung зарегистрировала патент под номером 9,557,771 B2 в американском Ведомстве по патентам и товарным знакам США ещё летом 2015 года. В нём описано мобильное устройство, которое может быть сложено пополам. В основе конструкции гаджета лежит специальный шарнирный механизм. Именно он позволяет девайсу, состоящему из двух половин, сгибаться.

Samsung patent flex smartphone

На данный момент в сети нет никакой конкретной информации, касающейся гибких устройств от компании Samsung. Однако сейчас можно с уверенностью говорить о том, что южнокорейский гигант не единственный, кто работает над гнущимися смартфонами и планшетами. Не так давно патент на подобную разработку получила компания LG.