В это воскресенье, 26 февраля, компания Samsung представит в Барселоне на выставке Mobile World Congress 2017 новый планшетный компьютер Galaxy Tab S3. О девайсе уже известно достаточно много подробностей, однако новые утечки не перестают поступать. Так, в сети появилось несколько новых рендеров планшета, демонстрирующих его вместе со съёмной клавиатурой-чехлом, а также в сравнении с Galaxy Tab S2. Если верить этим изображениям, то планшет будет мало чем отличаться от предшественника. Среди важных изменений стоит отметить наличие четырёх динамиков (по два сверху и снизу), а также универсального разъёма USB Type-C.

Samsung Galaxy Tab S3

Интересно, что USB Type-C расположен не ровно по центру, а смещён в сторону, тогда как симметрично ему находится 3,5-мм аудиовыход для наушников.

Samsung Galaxy Tab S3

Вместе с данным изображениями был опубликован подробный список технических характеристик планшета. К слову, в описании говорится, что особенностями Galaxy Tab S3 являются четыре динамика, поддержка Vulkan API в играх, стилус S Pen в комплекте и новый четырёхъядерный процессор.

Samsung Galaxy Tab S3

Если верить представленному списку, то Galaxy Tab S3 получит 9,7-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 2048х1536 пикселей, четырёхъядерный процессор с максимальной тактовой частотой 2,15 ГГц (предположительно, Snapdragon 820), 4 ГБ оперативной памяти, встроенный накопитель объёмом 32 ГБ, поддержку карт памяти microSD до 256 ГБ, 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, аккумулятор ёмкостью 6 000 мАч, разъём USB Type-C (USB 3.1), поддержку LTE Cat. 6 и Android 7.0 Nougat. Габариты планшета будут достигать 169 х 273,3 х 6 мм, а вес — 429 г (версия с Wi-Fi) или 434 г (модель с LTE).