Следующий флагманский смартфон компании Samsung получит аналог одной из ключевых особенностей грядущего iPhone X — функции 3D-сканирования лица Face ID. Такая информация поступила от источников, приближённых к южнокорейскому производителю. Но перед Samsung стоит непростая задача воссоздать столь сложную систему из огромного количества сенсоров и датчиков. Как сообщается, даже сейчас только 10% производимых iPhone X отвечают высоким требованиям Apple к работе Face ID.

Apple iPhone X

Система 3D-сканирования лица в iPhone X напоминает продвинутую версию сенсора Kinect от компании Microsoft. Она способна не только идентифицировать пользователя по его лицу, но и с высокой точностью отслеживать движения головы и лицевых мышц. К слову, функция Face ID была разработана на базе технологий компании PrimeSense, создавшей оригинальный Kinect и купленной Apple в 2013 году. Это также может подтверждать недавнее заявление Джони Айва, главного дизайнера Apple, о том, что разработка iPhone X началась ещё 5 лет назад.

Также сообщается, что Galaxy S9 получит новый флагманский процессор Snapdragon 845 от компании Qualcomm, а верхняя и нижняя рамки дисплея станут ещё тоньше, чем в Galaxy S8. Презентация смартфона, как ожидается, состоится в феврале на выставке Mobile World Congress  2018. Успеет ли Samsung создать свой аналог Face ID — узнаем во время официального анонса.