Ещё не анонсированный флагманский смартфон Samsung Galaxy S8 неоднократно был показан на рендерах и лишь единожды на реальной фотографии. Последняя, впрочем, не отличалась высоким качеством и не полностью раскрывала дизайн устройства. Теперь же в сеть попала сразу серия фотографий Galaxy S8 (или Galaxy S8 Plus), демонстрирующих смартфон с разных ракурсов. Аппарат действительно лишился фронтальной кнопки «Домой», а экран занимает почти всю переднюю сторону. 3,5-мм разъём для наушников, вопреки всем опасениям, остался на месте.

Samsung Galaxy S8 Samsung Galaxy S8

Особого внимания заслуживает область над экраном. Помимо динамика, а также стандартных датчиков приближения и освещения, там есть ещё три элемента. Это могут быть фронтальная камера и сканер радужной оболочки глаза, как в прошлогоднем Galaxy Note 7, а вот предназначение третьего сенсора, расположенного слева от динамика, остаётся загадкой. Не исключено, что это вторая камера для 3D-сканирования лица пользователя или же для съёмки селфи с размытым фоном.

Samsung Galaxy S8

По имеющимся данным, Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus получат 5,8- и 6,2-дюймовые Quad HD-дисплеи с соотношением сторон 18,5:9, процессор Qualcomm Snapdragon 835 или Exynos 9 в зависимости от рынка, 4 или 6 ГБ оперативной памяти, не менее 64 ГБ встроенной памяти, а также аккумулятор ёмкостью 3 000 и 3 500 мАч соответственно.

Samsung Galaxy S8

Дата презентации флагманской серии Samsung Galaxy S8 будет объявлена на MWC 2017.