Весь мир, начиная от Android-ценителей и заканчивая поклонниками продукции от Apple, ожидает выхода нового флагмана от Samsung – его пятой Галактики. Линейка Samsung Galaxy особенно приглянулась потребителям, именно она принесла компании мировое лидерство по продажам смартфонов. Каждую новую модель ожидают все с большим нетерпением и приписывают ей все более невероятные возможности. Эту статью я хочу посвятить, наверное, одному из наиболее нашумевших флагманов южнокорейского производителя – Samsung Galaxy S5.

Если верить непроверенной информации, то выход смартфона ожидается уже в марте этого года. Презентация возможна в двух городах одновременно – Барселоне и Нью-Йорке. Через месяц мы сможем подтвердить или опровергнуть эту информацию, а пока поговорим о том, чего стоит ожидать от гаджета, а о чем лучше и не мечтать, чтобы потом не расстроиться.

Прежде всего поговорим о корпусе. Точатся невероятные дискуссии вокруг этого вопроса. Что же мы получим: пластик или металл. Компания Samsung, по непонятной для меня причине, не слишком охотно начинает работать с более дорогими материалами для своих гаджетов при том, что поклонники уже давно умоляют любимого производителя сделать металлический флагман. Еще четвертую Галактику все ожидали увидеть в металле, но, увы…

2

 

Есть данные, которые гласят о выходе на рынок сразу двух смартфонов, как в пластике, так и в дорогом металле. Для меня эта информация кажется немного натянутой. Samsung, несомненно, учтет горький опыт своего конкурента Apple, идея которого выпустить два смартфона оказалась провальной, и не станет рисковать своим флагманом. Возможен выход металлической версии, но немного позже и под названием Samsung Galaxy F – линейки, которая будет представлять качественно новый уровень продукции. Но, конечно же, все ожидают смартфон именно в качественном металле. Надеюсь, в Samsung это учли.

Что касается внутренностей, так тут темный лес.  Многие источники заявляют о выходе смартфона в двух версиях: 8-ядерным 64-битным процессором Samsung Exynos 6 или Snapdragon 805. Насколько это правда… ну, скоро увидим. Также Samsung Galaxy S5 будет работать в LTE сети – это у меня сомнения точно не вызывает.

Дисплей у Галактики тоже должен быть необыкновенным – с разрешением 2К; повысит ли это четкость изображения? Вряд ли человеческий глаз заметит столь ощутимую разницу.

Что касается размера устройства, то тут полная неразбериха. Ожидался прирост в размерах, но теперь заявлена информация, что новинка получит диагональ меньше чем предшественник, что связано с переизбытком «лопат» на рынке предложений от Samsung.

Камера Galaxy S5

Тут стоит ожидать перемен. Samsung провела ряд успешных разработок и, несомненно, воплотит их в жизнь именно в новом флагмане. Мне даже не важно, будет ли там 16 Мпикс или 20 Мпикс матрица. Качество фото в любом случае будет на уровне.

3

Дополнительные возможности Samsung Galaxy S5 – вот то, что тревожит поклонников более всего, ведь даже с самым мощным процессором можно провалиться на рынке, если не предложил какую-то новинку. Для iPhone 5S это стал сканер отпечатков пальцев – они справились со своей задачей на «отлично».

Что же ответит Samsung? После презентации творения от Apple в словесных перепалках поклонники южнокорейского производителя любили заявлять, что их новый флагман шагнет намного вперед и получит сканер сетчатки глаза! Ну, может, на тот момент и можно было поверить в подобную информацию, но сейчас стоит смириться – это полный бред. Технология еще не до конца проработана, чтобы внедрить ее во флагман, запороть который компания не имеет права. Возможно, как заявляет The Korea Herald, аппарат получит все тот же сканер отпечатков пальцев, встроенный непосредственно в дисплей. Хотя, для меня лично, это маловероятно.

Интересно, что же все-таки мы получим в конечном результате… Сможет ли компания с мировым именем превзойти и затмить все самые невероятные предположения и ожидания, мы сможем увидеть уже совсем скоро!

forВВ