Руководство Samsung подтвердило информации о том, что компания намерена производить собственные процессоры CPU для ASIC, которые используются для майнинга криптовалют, таких как Bitcoin, Ethereum и другие.

Это подтверждение следует за некоторыми сообщениями из Южной Кореи, которые намекали на развитие этого направления. В то время, как руководство Samsung до текущего момента не давала официальных комментариев по поводу производства этих чипов, отчеты утверждают, что они вступили в партнерские отношения с китайскими производителями оборудования для майнинга Bitcoin, и массовое производство скоро начнется.

Согласно отчету TechCrunch, литейный бизнес Samsung начал разработку чипов Integrated Specific Integrated Circuit (ASIC), которые будут использоваться в процессе изготовления чипов для майнинга криптовалюты.

«Литейный бизнес Samsung в настоящее время занимается изготовлением чипов для майнинга криптовалюты, однако мы не можем раскрывать дальнейшие подробности относительно наших клиентов», — сказал представитель компании TechCrunch. В настоящее время на рынке оборудования для майнинга доминируют китайские Bitmain и Canaan Creative, причем обе компании сотрудничают с тайваньским производителем чипов TSMC. В отчете QZ отмечается, что майнинг криптовалют принес более чем 350 миллионов долларов дохода TSMC в последнем квартале.

Майнинг требует высокоэффективного оборудования, которое можно сделать с помощью чипов ASIC, которые Samsung планирует вывести на рынок в ближайшем будущем. Компании, занимающиеся крупномасштабной добычей, часто используют чипы ASIC для создания отдельных установок для майнинга.

В настоящее время неясно, когда точно Samsung войдет в расширяющийся криптовалютный рынок. Тем не менее, это, безусловно, даст конкуренцию TSMC, когда дело доходит до изготовления этих пользовательских чипов. Производственные мощности, маркетинг и растущая популярность криптовалютного рынка может позволить Samsung легко завоевать весомую долю рынка оборудования для майнинга. Огромным минусом существующих лидеров, производящих оборудование, становиться ремонт майнеров в случае их поломки. В случае Samsung, имея огромную инфраструктуру на рынке, сервисное обслуживание оборудования станет весомым преимуществом компании.

Недавно полупроводниковый бизнес Samsung опубликовал рекордные прибыли в четвертом квартале 2017 года. Пока еще не видно, насколько значительным будет литейный бизнес в целом.

Источник: https://samsung-battery.com.ua/