Все компьютерные программы, которые могут взаимодействовать с штрих-кодом, способны получать его прямо со сканера, если вы сделали все правильно. Существуют несколько видов штекеров для связи с ЭВМ: rs-232, ps/2 и сканер штрих кода c USB разъемом.

Как выглядят разъемы для сканера штрих-кода

Подробнее о видах разъемов сканеров штрих-кода.

Считывающие устройства с разъемом ps/2 вставляются прямо в разъем для клавиатуры на вашем компьютере.  С ними, так же, в комплекте идёт переходник, который дает возможность использовать клавиатуру и считыватель одновременно.  Когда вы считываете штрих-код, который подключен во вход ps/2, считанная информация поступает в компьютер, словно вы вводите её через клавиатуру. Это делает невероятно простым, взаимодействие с любым приложением, в которое можно ввести код, в принципе. Использования сканера штрих кода через клавиатурный интерфейс, очень проста, но все-же имеет свои недостатки.

   Если считали информацию, и не выделили нужное окно, или выделили не то, то отсканированный код не будет записан, или будет записан не в то окно.  Это может привести ко всем видам проблем, которые только можно представить. Так же работа через вход клавиатуры убирает возможность форматирования и модификации полученной информации, перед тем, как передать её на компьютер.  Например, если вам надо обрезать код, или добавить впереди слово, или время, у вас не получится это сделать с таким разъемом.

  Другой порт связи с компьютером это RS232 или «промышленный» порт. С этим разъемом вы можете подключить ручной сканер к любому свободному COM порту.

Вам понадобится установить специальное программное обеспечение и драйвера. Программное обеспечение будет позволять пересылать информацию в конкретное окно нужного приложения. Например, для 1с сканер штрих кода будет передавать данные в нужную строчку, достаточно только выбрать COM-порт, с пождключенным к нему сканером штрих кода, приложение может быть даже свернуто в момент считывания.

Недостатки такого соединения с ЭВМ – куда более сложная настройка и установка драйверов. Просто вставить и работать – не получится. Более подробное пояснение к настройкам можно найти на сайте wmsteh.com.ua.

  Последний вид связи сканера с компьютером – юсб, он может совмещать в себе достоинства двух предыдущих.  Сканера штрих кода с возможностью эмуляции COM порта будут дороже тех, которые работают в разрыв с клавиатурой. Включая первый или второй режим, мы получаем полную идентичность вышеописанным способам подключения.