Известный техноблогер Зак Нильсон решил разобрать флагманский Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) и снабдить его прозрачной крышкой. В процессе ему удалось узнать несколько интересных подробностей об устройстве.

Для Redmi K20 Pro не заявлена официальная защита от воды, однако производитель всё же позаботился о надёжности смартфона. Кнопки питания и регулировки громкости внутри корпуса имеют резиновые уплотнители, предотвращающие попадание жидкости. Аналогичная защита есть и на мультимедийном динамике, лотке для SIM-карт, разъёме USB Type-C и даже микрофонах. По мнению блогера, Xiaomi просто не заплатила за официальную сертификацию смартфона, чтобы сохранить доступную цену. Так же поступила OnePlus в своих последних моделях.

Ещё одним приятным открытием стала простота извлечения аккумулятора. Производитель не стал его «намертво» приклеивать, так что при замене элемент питания не повредится и не навредит человеку. Стоит также отметить наличие медной пластины под процессором и термопасты для лучшего отвода тепла и предотвращения перегрева устройства. Кроме того, блогер разобрал выдвижную фронтальную камеру и изучил, как работает светодиодная подсветка в ней.

В конце блогер собрал смартфон обратно, очистив заднюю стеклянную крышку от краски. В результате у него получилась эксклюзивная версия Redmi K20 Pro, в которой видны все компоненты и работа выдвижной камеры.

Напомним, что ранее Зак Нильсон протестировал Redmi K20 Pro на прочность.