Эксперты популярного ресурса iFixit, специализирующегося на ремонте устройств, опубликовали фирменный обзор недавно представленного iPad mini пятого поколения. Планшет получил новый дисплей с поддержкой Apple Pencil и процессор A12 Bionic, который установлен во всех прошлогодних iPhone. В ходе разборки специалисты узнали все характеристики устройства и оценили его ремонтопригодность.

Сотрудники iFixit отмечают, что единственным внешним отличием нового iPad mini от предшественника является номер модели A2133 и удаление маркировки на задней панели, которую можно найти в настройках планшета. Планшет получил 7-мегапиксельную фронтальную камеру, как в 10,5-дюймовом iPad Pro, а это существенный скачок в сравнении с 1,2-мегапиксельным сенсором в iPad mini 4. Кроме того, в новинке нашли 3 ГБ оперативной памяти — на 1 ГБ больше в сравнении с предыдущей моделью. Как и новый iPad Air, аппарат получил стереодинамики, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac и гигабитный LTE.

Некоторые компоненты iPad mini 5 модульные и могут быть заменены отдельно, но многие детали и кабели, включая кнопку «Домой», крепятся на клей, что существенно усложняет ремонт. В iFixit отметили, что заменить аккумулятор будет крайне сложно, а при необходимости установки новой кнопки «Домой» придётся менять и дисплей, чтобы работал сканер отпечатков Touch ID.

По результату разборки iPad mini 5 получил только 2 балла из 10 по шкале ремонтопригодности.