Флагманские смартфоны линейки Huawei Mate будут официально представлены уже сегодня. И хотя многочисленные утечки раскрыли практически всю информацию о новинках, вездесущие инсайдеры смогли заполучить один из аппаратов за день до презентации. Опубликованный в сети видеоролик демонстрирует не только внешний вид, но и любопытные технические подробности Huawei Mate 20 Pro во время его распаковки.

Сегодня в сети появилась неофициальная распаковка смартфона Mate 20 Pro, записанная эстонским видеоблогером незадолго до анонса новинки. Несмотря на то, что видеоролик был оперативно удалён вскоре после публикации, его копии успели разойтись по многим YouTube-каналам.

Помимо демонстрации внешнего вида смартфона, определённый интерес представляет настройка сканера отпечатков пальцев, расположенного под дисплеем. Рабочая область подэкранного дактилоскопа оказалась сравнительно небольшой. По умолчанию на заблокированном экране она не подсвечивается, срабатывая только при касании. Точное время разблокировки пока неизвестно — но судя по видео, происходит процесс довольно быстро.

Huawei Mate 20 Pro

Дизайн аппарата полностью повторил ранее публиковавшиеся утечки:  смартфон получил широкую «монобровь» и тройную тыловую камеру с «квадратным» расположением объективов. Также подтвердилась информация об отсутствии у Mate 20 стандартного аудиоразъёма диаметром. На это указывает идущий в комплекте с телефоном переходник для наушников со штекером USB Type-C.

Согласно другой инсайдерской информации, смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro будут укомплектованы батареей на 4000 мАч. Внутри новинок установлены флагманские процессоры Kirin 980, произведённые по 7-нанометровому техпроцессу, что должно обеспечить им низкое энергопотребление и высокую производительность.