Поклонники компании Samsung уже не могут дождаться нового флагмана от любимого производителя. Смартфон Samsung Galaxy S5 обещает завоевать рынок не только своими впечатляющими характеристиками, но и новыми технологиями, которые будут представлены в гаджете.

Интернет-ресурс SamMobile опубликовал очередные сведенья о смартфоне. На этот раз сайт ссылается на «достоверный» источник, не называя его. Опубликована информация, в которой раскрываются тайны Samsung Galaxy S5 и рассказывается о разработке новых смартфонов – Galaxy mini и Galaxy S5 Zoom.

Заявлено, что пятая Галактики выйдет в двух спецификациях, которые будут отличаться как внешне, так и внутренней начинкой.

Первая модель получит пластиковый корпус и оценивается в 650 евро, а вторая – в металле – порядка 800 евро. Есть информация, согласно которой металлическая версия получит название Galaxy F.

Известно, что оба смартфона получат 5.25-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей. Основная камера в 16 Мпикс, скорее всего, будет оснащена системой оптической стабилизации изображения.

1

Заявлено, что смартфоны будут работать на разных процессорах. Версия в пластике получит процессор Snapdragon 805 и поддержку LTE сетей, а смартфон в металле – фирменный Exynos 6.

Сайт PhoneArena, также ссылаясь на свой источник, рассказал о новшествах смартфона. Речь идет о технологии изготовления аккумулятора. Было объявлено, что Galaxy S5 получит литий-ионную батарею емкостью 2900 мАч нового типа от стартапа Amprius. Отличием является то, что в ней кремниевый анод заменен на грифовый, что позволяет, сохранив прежний размер аккумулятора, увеличить его емкость на 20%. Новинка от южнокорейского гиганта станет первым обладателем батареи  такого типа на рынке мобильных устройств. Как и смартфоны Galaxy S4 и Note 3 новый флагман получит поддержку функции быстрой зарядки— 100% за 2 часа.

Никого не удивит, что новый флагман будет работать на операционной системе Android 4.4 KitKat.

Анонс устройства ожидается уже в марте этого года, а вот строки поступления в продажу запланированы только на апрель.

 

forВВ